12 июня впервые за многие годы (и точно впервые за годы войны) пройдет прямой телемост между российским и украинским телеканалами. Проект называется «Надо поговорить».

Мост проведут между собой украинский телеканал NewsOne и российский федеральный канал «Россия».

В анонсе программы проводится параллель с телемостами второй половины 80-х годов между США и СССР, который вели Фил Донахью и Владимир Познер. Тогда они сыграли большую роль в окончании холодной войны.

Двухчасовой телемост состоится 12 июля в 18:00.

В студиях будут работать ведущие Елена Кирик и Василий Голованов (с украинской стороны) и Мария Ситтель с Андреем Малаховым (с российской).

Видео: YouTube/ Россия 24

Отметим, что анонс этого телемоста уже вызвал нервную реакцию у сторонников Петра Порошенко. Так, второй номер списка партии Порошенко Ирина Геращенко написала у себя в ФБ, что проведение телемоста «это вызов, на который должны отреагировать Нацсовет, СБУ, Мининформации, правительство, Офис президента».

В Facebook уже анонсирована акция у офиса NewsOne. Она запланирована на 8 июля на 20:00.

Кроме того. свою акцию против телеканала созывает партия «Голос» Вакарчука. Она начнется в 9 утра.

Событие прокомментировал на своей страницей и экс-спикер МИД Олег Волошин:

«Кипиш устроенный «партией войны» по поводу готовящегося телемоста между каналом NewsOne и каналом «Россия» показывает, что эта часть общества и политикума (не люблю этот термин, по этом ребята именно из политикума/паноптикума) не желают прекращения конфликта через компромисс в целом. На словах они хотят «победы», а поскольку она недостижима, то стремятся к бесконечному вялотекущему противостоянию, которое позволяет реализовывать их радикальную повестку внутри страны.

Если такая реакция на телемост, то что будет, когда новая Рада станет голосовать за политическую часть Минских соглашений, к чему призывает даже Курт Волкер?!

Своей нынешней истерикой они не могут навредить России, но способны толкнуть нашу страну в пучину настоящего гражданского противостояния. И это уже не будет выдумкой российской пропаганды», — написал Волошин.

Скриншот: facebook.com/oleg.voloshin