Home / Личности / Что сейчас с Навальным? Его отравили в тюрьме? Последние новости о состоянии здоровья

Что сейчас с Навальным? Его отравили в тюрьме? Последние новости о состоянии здоровья

Анастасия Васильева, лечащий врач Навального: Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было

Только что мы с Ярославом Ашихминым были у Алексея Навального в больнице им. В.В. Виноградова.

Оба мы являемся его лечащими врачами, давно его наблюдаем, понимаем и знаем весь anamnesis vitae et morbi (анамнез жизни и болезни (лат.).

Мы пришли к нему как врачи — с документами, инструментами для осмотра (замечу, что в больнице нет офтальмологического отделения). Мы хотели помочь коллегам быстрее и качественнее оказать Алексею медицинскую помощь. Разумеется, наш опыт был бы определенно полезен при установлении диагноза и назначении лечения.

Но. У его палаты — целый конвой. Сначала мы вроде прошли, стали осматривать и собирать жалобы, анамнез, но не тут-то было. Буквально сразу нас выпроводили со словами, вы посторонние люди, он под арестом.

Дальше — настоящий цирк. Дежурный врач испуганно отдал полномочия дежурному администратору — дежурный администратор позвонил главному врачу больницы. Главный врач (Ольга Шарапова — заметьте! депутат МГД от Единой России) сказала по телефону — что консультации посторонних врачей запрещены. И даже то, что у Алексея явно офтальмологическая патология, и при токсических кератоконъюнктивитах помощь должна быть оказана немедленно — а офтальмологического отделения и дежурного офтальмолога нет — ее не волнует нисколько. 
Но нам удалось все-таки через дверь (честное слово — настоящий абсурд!) осмотреть нашего пациента, собрать жалобы и анамнез. 
Что же с ним случилось? Каков предположительный диагноз? 
Выраженный отек и резкая гиперемия верхних и нижних век, периорбитальной области (вокруг глаз), гнойное отделяемое из правой конъюнктивальной полости, выраженный зуд. Множественные папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтевых сгибов рук. 
Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела).

Я, как врач, лечившая тяжелейший ожог поверхности глаза у Алексея два года назад — могу с уверенностью заявить, что и в 2017 году, и сейчас — это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было. Более того — он ел одну и ту же еду со всеми заключенными, никакой новой парфюмерии или средств личной гигиены не использовал.

Сегодня особенно страшно за пострадавший правый глаз, который действительно с большим трудом удалось спасти. Развивающийся кератоконъюнктивит никто не лечит, офтальмологом пациент не осмотрен.

В итоге: у меня лично складывается определенная клиническая картина происходящего: 
1. Мы не можем исключить токсическое повреждение кожи и слизистых неизвестным химическим веществом с помощью некоего «третьего лица». 
2. Далее — госпитализация в больницу, которой заведует главный врач-единоросс, контролирующая каждый шаг и лечение Навального. 
3. Нас, лечащих врачей и знающих досконально все о здоровье Алексея — абсурдно не пускают ни к коллегам, ни к пациенту. 
Зачем? 
Видимо, чтобы никто не узнал и не догадался о причине «заболевания» Алексея Навального.

Чтобы проверить эти факты мы настоятельно рекомендуем правоохранительным органам взять на химическую экспертизу постельное белье Навального, а докторам необходимо было бы сразу взять соскобы с кожи, исследовать также волосы. 
Более того, я лично считаю, что главному врачу Шараповой необходимо настоять на проведении судебно-медицинской экспертизы, и также БЫСТРО! организовать наблюдение офтальмолога (раз уж она отказывается от моей помощи), учитывая тяжелый офтальмологический анамнез и настоящие жалобы и соответствующий status oculorum (офтальмологический статус). Хочу напомнить Ольге Шараповой, что неоказание медицинской помощи наказывается в соответствии с УК РФ статьей 124.

Мы опасаемся за отсроченные эффекты повреждения, и хотим разобраться, чем обусловлены такие массивные повреждения кожных покровов и слизистых.

А я лично буду настаивать на праве пациента выбирать лечащего врача и лечебную организацию в соответствии со статьей 10 ФЗ № 323, и на том, что Навальный, как любой гражданин России имеет право получать гарантированный объем медицинской помощи в соответствии с выявленной патологией. 

Врачи 64-й горбольницы Москвы, куда госпитализировали оппозиционера Алексея Навального, сообщили агентству Интерфакс, что у него диагностирована аллергическая реакция, известная как крапивница.

«Навальный поступил в приемное отделение больницы около 11 утра в воскресенье. Он был осмотрен врачом-терапевтом, который поставил ему предварительный диагноз «генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека «крапивницы», — сообщил агентству врач терапевтического отделения Эльдар Казахмедов.

По его словам, оппозиционер был также осмотрен и проконсультирован главным иммунологом-аллергологом Москвы, которая поставила Навальному диагноз «контактный дерматит в области лица и ангиоотек параорбитальной области», что привело к отекам и высыпаниям на лице.

Врач сказал, что состояние оппозиционера удовлетворительное, он чувствует себя лучше, и в понедельник будет решаться вопрос о его выписке.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала в «Твиттере», что Эльдар Казахмедов отказался сообщать диагноз жене и адвокату оппозиционера.

Ранее лечащие врачи Алексея Навального попытались навестить его в больнице, однако, по их словам, им не дали полноценно осмотреть пациента, и его состояние внушает им тревогу. Они также отвергли предположение, что у политика могла возникнуть аллергическая реакция.

Как уточнила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, Навальный был госпитализирован утром в воскресенье, 28 июля, с диагнозом «острая аллергическая реакция». По словам Ярмыш, у политика был сильный отек лица и покраснение кожных покровов.

Однако, как сообщили лечащие врачи Навального, пытавшиеся посетить его в больнице во второй половине дня, клиническая картина не соответствует аллергической реакции.

«Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было. Более того — он ел одну и ту же еду со всеми заключенными, никакой новой парфюмерии или средств личной гигиены не использовал», — написала в «Фейсбуке» врач-офтальмолог Анастасия Васильева.

По ее словам, клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела).

«Сегодня особенно страшно за пострадавший правый глаз, который действительно с большим трудом удалось спасти, — сообщила врач. — Развивающийся кератоконъюнктивит никто не лечит, офтальмологом пациент не осмотрен».

«Токсическое повреждение неизвестным веществом»

Анастасия Васильева пришла в больницу вместе с еще одним врачом Навального — кандидатом медицинских наук Ярославом Ашихминым.

По их словам, им удалось лишь бегло осмотреть пациента, после чего их выпроводили из палаты, где Навальный находится под усиленной охраной полиции.

Как утверждает Васильева, симптомы указывают на результат повреждающего действия неопределенных химических веществ.

«Мы не можем исключить токсическое повреждение кожи и слизистых неизвестным химическим веществом с помощью некоего «третьего лица», — заявила она.

Врачи Навального настоятельно рекомендуют правоохранительным органам взять на химическую экспертизу постельное белье Навального, а докторам — взять соскобы с кожи, исследовать также волосы, а кроме того — быстро организовать наблюдение офтальмолога.

«Мы опасаемся за отсроченные эффекты повреждения, и хотим разобраться, чем обусловлены такие массивные повреждения кожных покровов и слизистых», — резюмирует Васильева.

Русская служба Би-би-си обратилась за комментарием в пресс-службу МВД России и больницу, в которой находится Алексей Навальный.

Задержания у больницы

Вечером воскресенья сторонники Навального стали собираться у больницы им В.Виноградова.

Однако вскоре на место прибыла полиция, и протестующих начали задерживать. Об этом сообщило издание «ОВД-Инфо».

По сообщениям активистов, задержанных отвезли в ОВД Академический. Трансляция акции и задержания идет на Youtube-канале «Движение».

«Что угодно может быть»

Соратник Алексея Навального Леонид Волков назвал «аллергию» Навального довольно странной. По его словам, во время ареста в июне за «нарушение организации митинга» его поместили в ту же камеру, что и Навального.

«Сразу после выхода весь отек и покрылся красными пятнами, провалялся неделю на антигистаминных. Думали — аллергия. Но, судя по всему, у Алексея ровно те же симптомы, и это какая-то странная аллергия», — написал в «Твиттере» Леонид Волков.

Теоретически аллергическая реакция может впервые возникнуть в любом возрасте. Алексею Навальному 43 года.

«Я как раз к тому, что тут вряд ли есть место для конспирологии, а есть место для серьезной проверки спецприемника на предмет того, что за нечисть такая прилипчивая у них живет в вентиляции или еще где; при тамошней антисанитарии — что угодно может быть», — пояснил Леонид Волков.

24 июля Симоновский районный суд арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток за повторное нарушение правил проведения митинга.

Политика задержали утром того же дня у подъезда его дома, когда тот, по его словам, «вышел из дома побегать и купить жене цветов» — 24 июля у Юлии Навальной день рождения.

Поводом для задержания стал его пост в «Фейсбуке», где он призвал своих сторонников 27 июля принять участие в акции у мэрии Москвы с требованием допустить независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму.

Акция 27 июля не была согласована с городскими властями и закончилась задержанием более тысячи человек.

Горячая новость!

А что сейчас с Бочкаревой и с ситуацией с наркотиками?

Суд лишил актрису Бочкареву водительских прав на год и восемь месяцев за отказ от освидетельствования …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.