Home / Лучшие материалы / Сколько дети-блогеры зарабатывают на YouTube

Сколько дети-блогеры зарабатывают на YouTube

По количеству подписчиков в YouTube они обошли мировых знаменитостей, политиков и известных взрослых блогеров. Кажется, им впору открывать собственные курсы видеоблогинга. Рассказываем о самых молодых, модных и высокооплачиваемых авторах Рунета.

Kids Diana Show и Kids Roma Show

© СНИМОК ЭКРАНА

Блог Дианы вошел в топ-50 каналов YouTube: ее соседи по рейтингу (числу подписчиков) — Рианна, Кэти Перри, Tейлор Свифт и Ариана Гранде, а в апреле этого года про девочку написала даже авторитетная американская деловая газета The Wall Street Journal. 

Сегодня за маленькой звездой родом с Украины следят больше 33 млн человек. Канал Kids Diana Show достиг такого успеха среди зрителей всего за четыре года: первое видео родители девочки выложили в мае 2015-го, когда ей был всего год. К слову, за это время Диана начала хорошо зарабатывать: по данным статистического сервиса WhatStat, канал уже принес ей доход в размере $3,7–4,7 млн. Деньги позволили семье переехать в США, купить там недвижимость и продолжить снимать ролики, которые пользуются популярностью у детей по всему миру.

История канала началась с простых и веселых видео. Они быстро стали успешными в интернете: наблюдать за жизнью настоящей девочки намного интереснее, чем смотреть выдуманные мультяшные истории. В своих роликах Диана учит юных зрителей английскому языку, распаковывает и тестирует для них игрушки или детскую косметику, путешествует вместе с семьей, поет и танцует, превращается в принцессу и даже ездит по дому на карете — в общем, делает все то, что интересно любому ребенку, но только на камеру. Кстати, Диана не единственная звезда в семье. Еще один герой YouTube — ее родной брат Рома и его канал Kids Roma Show. Правда, успехи мальчика пока что немного скромнее: у него около 8,6 млн подписчиков, а общий доход от блогерства составляет порядка $704,7–880,9 тыс. Ролики с его участием тоже записывают родители, а вот над их монтажом трудится целая отдельная команда.

Like Nastya

© СНИМОК ЭКРАНА

За жизнью и путешествиями семьи Радзинских на YouTube наблюдают больше 31 млн подписчиков. Главной героине роликов Насте уже пять лет, но, несмотря на юный возраст, звезда из Краснодара стала одним из самых популярных блогеров в Рунете. Два года назад РБК писал о ее невероятном успехе: по словам мамы девочки, идея создать канал пришла в 2015 году, когда бизнес ее родителей переживал кризис. Семья решила попробовать что-то новое и открыла детский канал на YouTube. Но первые ролики большой популярностью у аудитории не пользовались. Тогда пришлось придумать что-то поинтереснее, чем распаковка игрушек, и семья начала исследовать парки аттракционов по всему миру.

Теперь у Насти есть три канала. Первый — Like Nastya, на него подписано около 14 млн зрителей, появился в январе 2016 года. В его описании родители рассказывают о дочке: «Настя — маленький видеоблогер. На нашем детском канале вы увидите супервлоги для детей, истории с любимыми мультгероями, интригующие челленджи. 

Снимаем игры с шариками «Орбиз» и «Джели Баф». В общем, настоящий рай для детей: говорящие куклы, дочки-матери, творческие игры и распаковка киндер-сюрпризов — одно из самых любимых занятий девочки.

Второй канал Like Nastya Vlog стал самым быстрорастущим русским каналом на YouTube в 2018 году (13,8 млн новых подписчиков за год, всего 31 млн фолловеров) — на нем семья рассказывает о жизни маленькой девочки за рамками профессиональных роликов: игры со звездными друзьями, путешествия, разговоры с папой, во время которых она выпрашивает у него новые наряды, украшения и косметику. Третий — Stacy Toys — ведется на английском языке и рассчитан на иностранную аудиторию, на него подписаны больше 18 млн человек. По данным SocialBlade, все три канала приносят семье хороший доход: например, основной — от 230 тыс. до 3,7 млн руб., а влог — от 2,2 млн до 36,5 млн руб. в месяц.

Vlad and Nikita

© СНИМОК ЭКРАНА

В феврале Рунет облетела новость о том, что детский канал Vlad and Nikita стал одним из самых популярных в российском YouTube. Тогда его аудитория достигла отметки в 14 214 957 подписчиков и всего за полгода увеличилась еще более чем на 10 млн человек. В мировом рейтинге популярности ребята обошли Селену Гомеc, Давида Гетта и Ники Минаж. Детский влог был зарегистрирован лишь в апреле прошлого года, поэтому, заметив стремительный рост подписчиков, многие старожилы начали говорить о «накрутке» просмотров. Но Влад и Никита все равно продолжают покорять не только российскую, но и англоязычную аудиторию.

Канал зарегистрирован в США: в настоящее время семья проживает в Северном Майами-Бич, штат Флорида. Производство забавных роликов для YouTube приносит им около $150 тыс. в месяц. Кстати, раньше у них был еще один успешный канал VladCrazyShow, однако он был удален российским YouTube в ноябре 2017 года. Говорят, что семья выкладывала в Сеть некорректный контент, в котором иногда «пропагандировали нездоровое питание». Дело в том, что тогда еще семилетний мальчик просто обожал сладости. А за ним, видимо, повторяли миллионы детей по всему миру. Впрочем, эта неприятность не помешала семье начать совершенно новую историю про двух братьев, которые обожают ездить на детских машинках, играют вместе с мамой, придумывают истории про инопланетян и пробуют на себе разные необычные профессии.

Mister Max & Miss Katy

© СНИМОК ЭКРАНА

Еще одна популярная YouTube-семья, которую знает практически каждый современный ребенок, — брат и сестра Катя и Максим, ведущие каналов Miss Katy и Mister Max. Идея создания принадлежит их папе Андрею. Именно он придумал снимать на видео их прогулки, игры, покупки, отдых и выкладывать это в Сеть. Первым шагом на пути к популярности стало создание канала Макса в 2014 году (он старше). Как только семья поняла, что это безобидное занятие может принести хорошую прибыль, было решено открыть такой же канал и для младшей дочки Кати, которой на тот момент было всего три года.

Когда ребята только начали покорять интернет, семья жила в Одессе. В итоге на доход от демонстрации роликов родители присмотрели себе трехэтажный дом в Лондоне и переехали с детьми в Великобританию. Это не удивляет, ведь у канала Кати сейчас более 14,2 млн подписчиков, у Макса — почти 13,8 млн зрителей, и их общий ежемесячный доход может достигать $918 тыс. Многие издания открыто называют их одними из самых, если не самыми популярными и богатыми детьми в мире. Несмотря на простоту роликов на каналах Мисс Кейти и Мистера Макса, они стали невероятно популярны.

До сих пор их видео выходят поочередно — через день — и сразу же набирают миллионы просмотров. У ребят есть свои фан-группы, среди участников которых они разыгрывают подарки и игрушки. Да, этим маленьким долларовым миллионерам досталось все, о чем мечтают простые дети: самые модные игрушки, много веселых друзей и каждый день сладости без ограничений. Как же тут запретишь, если у ребенка такая работа.

Super Polina

© СНИМОК ЭКРАНА

О главной героине этого канала известно совсем немного: девочке семь лет, она любит путешествовать, распаковывать игрушки, наряжаться в принцесс и снимать видео вместе с мамой. Тем не менее незатейливые ролики принесли ей около 10 млн подписчиков и ежемесячный доход в размере $19,3–308,4 тыс. 

Канал зарегистрирован в июле 2014 года в США. Но судя по страничке в Instagram, которую ведет ее мама, Полина постоянно проживает на Украине и профессионально занимается танцами.

В одном из своих немногочисленных интервью авторы канала рассказывали, что изначально YouTube был просто хобби для девочки, но со временем увлечение стало приносить доход. Родители утверждают, что дочь сама захотела снимать видеоролики. Теперь деньги, которые поступают от просмотров, покрывают технические издержки и идут на развитие девочки. Однако в целом семья избегает публичности: очень мало рассказывает о себе в соцсетях и не общается с журналистами.

Ya Alisa

© СНИМОК ЭКРАНА

Звезду канала Ya Alisa Алису Роговцеву с четырьмя сестрами и родителями можно встретить то в Лос-Анджелесе, то где-то на побережье Испании. Сегодня ее видеоролики смотрят более 9,5 млн человек, что ежемесячно приносит ей заработок в размере $7,3–116,1 тыс. Идея завести канал в YouTube появилась у родителей после того, как в 2014 году они были вынуждены закрыть свой бизнес и переехать из Донецка за границу. Отправной точкой стала Италия — там жила бабушка девочки. Пробыв в стране несколько месяцев без работы и денег, семья решила заняться видеоблогерством и эмигрировала в США. Теперь в своих роликах Алиса разыгрывает папу, играет вместе с сестрами, наряжается и поет песни.

Руководит каналом отец Алисы Максим Роговцев. Кроме Ya Alisa он развивает шесть различных каналов с суммарным числом подписчиков порядка 20 млн человек. Один из каналов, Nikol CrazyFamily, кстати, принадлежит сестре девочки — Николь. Кроме того, около трех лет Максим обучает видеоблогеров и считает это направление одним из самых перспективных. В своих интервью семья признается, что тщательно продумывает идею каждого ролика, а заработанные средства тратит на проживание, продакшен и хранит на личных счетах для Алисы и Николь — девочки смогут потратить их в будущем на что-то важное.

Dima Kids TV

© СНИМОК ЭКРАНА

Еще один популярный YouTube-канал родом из Одессы принадлежит маленькому мальчику Диме. Ему всего шесть лет, но у него уже больше 6 млн подписчиков, а расчетный ежемесячный доход от канала составляет $8,3–133,3 тыс. Видеоблог был создан в феврале 2016 года, когда Диме было всего три года. Сейчас на своем канале мальчик в основном собирает машинки, пробует себя в настоящих мужских профессиях и распаковывает необычные игрушки. Каналом управляют родители: видео выходят с разной периодичностью: от двух до пяти роликов в течение недели. Больше ни о Диме, ни о его семье ничего не известно.

По различным подсчетам, канал Dima Kids TV набрал уже более 2 млрд просмотров, в день он способен генерировать в среднем 1,5 млн посещений. Это должно приносить примерно $6 тыс. ежедневно — от рекламы, встроенной в видео. Кроме того, юному миллионеру, как и его коллегам, платит сам YouTube — от $2 до $5 за 1 тыс. монетизированных просмотров. Помимо рекламы блогеры также генерируют дополнительные доходы, поступающие от зрителей, которые ежемесячно платят за просмотр премиального контента, а также смотрят видео без рекламы. 

Горячая новость!

Юлия Ефимова горячая фотосессия и биография

Юлия Ефимова горячая фотосессия и биография. Фото в купальнике и без купальника Юлия Ефимова – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.