Home / Спорт / «Спартак» проиграл «Севилье» со счетом 1:2. Смотреть запись матча

«Спартак» проиграл «Севилье» со счетом 1:2. Смотреть запись матча

Московский «Спартак» потерпел поражение от «Севильи» в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Матч, прошедший в Севилье на стадионе «Рамон Санчес Писхуан», завершился со счетом 2:1 в пользу испанской команды.

На 30-й минуте забил французский защитник «Севильи» Клеман Лангле. На 59-й минуте преимущество испанского клуба удвоил аргентинский полузащитник Эвер Банега. На 78-й минуте один мяч отыграл спартаковский нападающий зе Луиш, восстановившийся от травм форвард из Кабо-Верде появился на поле впервые с августа.

В параллельном матче группы Е английский «Ливерпуль» дома разгромил словенский «Марибор» со счетом 3:0. «Спартак» в четырех матчах одержал одну победу, потерпел одно поражение и дважды сыграл вничью. В турнирной таблице красно-белые с пятью очками занимают третье место. Лидирует «Ливерпуль» (8 очков), на второй строчке располагается «Севилья» (7), на четвертой — «Марибор» (1).

Сотни болельщиков остались на улице

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал «Спартак» закрытием гостевого сектора на матче в Севилье за поведение болельщиков красно-белых на игре с «Марибором» (1:1), которая состоялась в Словении 13 сентября. Тогда из фанатского сектора «Спартака» на поле была запущена ракетница, едва не попавшая в главного арбитра встречи Дениза Айтекина.

Тем не менее в столицу Андалусии приехало так много болельщиков «Спартака», будто никаких санкций УЕФА не было вовсе. Некоторым из них удалось проникнуть на стадион, причем клубных пристрастий они не скрывали, периодически скандируя «Вперед, «Спартак». Остальные же, а это не меньше семисот человек, довольствовались игрой молодежных команд, которая закончилась вничью (3:3), а также песнопениями у арены «Рамон Санчес Писхуан» во время встречи основных составов.

«Конечно, нам не хватало поддержки наших болельщиков», — сказал после матча главный тренер «Спартака» Массимо Каррера.

«Лично на меня атмосфера на стадионе психологически не давила. Понятно, что наших болельщиков на арене было мало, но они все-таки были. Русские нигде не пропадут. Но, конечно, нам не хватало полномасштабной поддержки наших болельщиков, они всегда гонят нас вперед», — отметил капитан московской команды Денис Глушаков.

«Спартак» стеснялся соперника»

Первый матч между командами, состоявшийся 17 октября, «Спартак» выиграл у «Севильи» со счетом 5:1. В Испании московскому клубу не удалось показать футбол столь же высокого уровня. Каррере особенно не понравилось то, как команда играла в первой половине встречи. «Мне жаль, что мы «подарили» целый тайм сопернику», — заявил он.

«Видимо, мы стеснялись соперника в первом тайме, мы не могли играть агрессивно, я не считаю, что команда не боролась. После перерыва мы постарались играть в футбол и даже после второго пропущенного мяча не опустили руки», — отметил итальянский специалист.

«Мы будем до конца бороться за выход из группы», — подчеркнул Каррера.

«Я бы не сказал, что мы испугались соперника или действовали нервно большую часть матча, просто мы отдали сопернику инициативу, хотели поймать его на контратаке, — добавил Глушаков. — После пропущенного гола мы начали создавать моменты и имели несколько неплохих подходов к их воротам. Матч для нас получился тяжелым, как мы и ожидали».

«За показанную сегодня игру нам точно не стыдно, боролись до конца. Жалко, что не вышло додавить соперника, мы не боялись атаковать, просто иногда игры складываются таким образом», — отметил вратарь «Спартака» Александр Селихов.

«Севилья» показала, что умеет справляться с трудностями»

За «Севилью» выступает аргентинский защитник Николас Пареха, с 2010 по 2013 годы игравший в составе «Спартака». Против спартаковцев он из-за травмы не выходил ни в Москве, ни в Севилье, но с российскими журналистам своим мнением об итогах противостояния поделился.

По словам Парехи, фиаско в российской столице повергло его в шок. «В Москве «Спартак» сыграл очень хорошо. Они шесть раз подошли к нашим воротам, но забили пять голов. Это был сумасшедший матч, вечер «Спартака», — сказал он.

«Но «Севилья» должна уметь справляться с трудностями. И сегодня мы показали, что можем это делать», — добавил 33-летний аргентинец.

Защитник «Спартака» Сердар Таски отметил, что российскому клубу по силам выйти из группы, а футболисты команды достойны выступления в плей-офф Лиги чемпионов. «Конечно, у «Спартака» остаются шансы на выход из группы, почему нет? Нам нужно обыграть дома «Марибор» и тогда решающим будет матч в Ливерпуле. Мы постараемся показать всем в ближайших играх, что мы достойный играть в плей-офф», — сказал Таски.

В следующем туре «Спартак» примет «Марибор», «Севилья» дома сыграет с «Ливерпулем», обе встречи пройдут 21 ноября. В 1/8 финала выйдут две лучшие команды группы.

 

Горячая новость!

Регистрация паспорта болельщика в один клик

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации открыло регистрацию на получение паспорта болельщика для зрителей …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *