Метро, МЦК и наземный городской транспорт будут работать до 03:00.

7 июля после завершения футбольного матча между Россией и Хорватией, который состоится в Сочи, улицы в центре Москвы станут пешеходными. Автомобильное движение перекроют с 23:00 7 июля на время гуляний болельщиков.

Нельзя будет проехать по улице Тверской от Бульварного кольца, улице Моховой от Большой Никитской, улице Охотный Ряд, Театральному проезду до Неглинной, улицам Ильинке и Варварке. Водителей просят выбирать пути объезда. Также возможны дополнительные ограничения.

7 июля работу продлят московское метро, Московское центральное кольцо (МЦК), шаттлы до фан-зон и 45 городских маршрутов наземного транспорта. Все станции будут открыты для входа пассажиров до 03:00.

«Мы болеем за сборную команду России со всей страной — верим в ее силы и, конечно, надеемся на победу. Понимая, насколько важен этот матч для болельщиков, мы оперативно продляем работу метро, МЦК, 45 городских маршрутов наземного транспорта в районе фан-зон и бесплатных шаттлов S2, S3, S8, чтобы все могли добраться до дома после игры», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Важный для России матч начнется в 21:00 на стадионе «Фишт» в Сочи. Болельщики, находящиеся в этот день в Москве, смогут посмотреть его на территории двух фан-зон — на Воробьевых горах и рядом со стадионом «Спартак».

Какими маршрутами могут воспользоваться болельщики ЧМ-2018

До 03:00 будут курсировать автобусы-шаттлы:

— S2 «Метро “Ленинский проспект”» — «Фестиваль болельщиков на Воробьевых горах»;

— S3 «Метро “Аэропорт”» — «Метро “Сокол”» — «Фестиваль болельщиков на стадионе “Спартак”»;

— S8 «Метро “Киевская”» — «Фестиваль болельщиков на Воробьевых горах».

Шаттлы S2 и S8 до фан-зоны на Воробьевых горах будут ходить с 13:00 до 03:00, шаттлы S3 будут забирать болельщиков около фан-зоны на стадионе «Спартак» с 18:00 до 03:00.

Сохраняется работа ночных автобусов Н1, Н2, Н3, Н4, Н5, Н6, Н7, а также круглосуточных автобусов Б, М10, 3Н, № 15.

Кроме того, 45 городских маршрутов наземного транспорта продлят работу до 03:00. В ночь с 7 на 8 июля будут курсировать автобусы А, М3, М9, С10, Т7, Т39, № 1, 38, 57, 64, 67, 103, 111, 113, 122, 130, 158, 216, 255, 266, 526, 611, 631, 640, 661, 817, 851, 899, 904, 904к, 908, 911, троллейбусы № 28, 70, трамваи № 6, 39.

Возможны изменения режима работы станций «Университет», «Ломоносовский проспект», «Воробьевы горы», а также станций «Спартак» и «Тушинская».

Кроме того, болельщикам доступны аккредитованные такси. Машины будут ждать на парковке, в пяти минутах ходьбы от южного вестибюля станции метро «Спартак» и на улице Косыгина (Воробьевы горы).

Таким же образом городской транспорт будет работать в ночь с 11 июля на 12 июля. Горожан и гостей столицы просят планировать маршруты заранее и учитывать изменения в работе общественного транспорта.

В субботу, 7 июля, в Сочи на стадионе «Фишт» состоится матч 1/4 финала чемпионата мира по футболу, в котором сыграют сборные России и Хорватии. Поединок начнется в 21:00 мск. Прогноз на Россия — Хорватия.

Россия

Россияне еще на старте ЧМ удивили многих экспертов и болельщиков, став одним из открытий турнира.

Подопечные Станислава Черчесова в поединках с Саудовской Аравией (5:0) и Египтом (3:1) комбинировали, били поворотам и вообще хладнокровно пользовались практически каждой своей возможностью, надежно оберегая при этом тылы. Выбыл Алан Дзагоев — на первый план вышел Денис Черышев, который повел команду за собой, хотя мог вовсе просидеть весь турнир на скамейке запасных.

Футболисты адекватно отреагировали на шквал критики перед стартом мундиаля и доказали все делами на поле. Никаких претензий по самоотдаче быть не могло. Мини-провалом стала игра с Уругваем (0:3). Звездная атака соперника провела два мяча в ворота Акинфеева, а на 36-й минуте Смольников оставил Россию в меньшинстве. Точку поставил Кавани в конце матча, после чего болельщики с тревогой ждали старта плей-офф, где соперником оказалась грозная Испания.

  • Топ-3 ожиданий от матча Россия — Хорватия
  • Прошлые матчи оставили занятную цифирь, по которой можно предугадывать будущее
  • 03/07/2018

Когда «Красная фурия» быстро вышла вперед благодаря автоголу Игнашевича, многие подумали, что это начало конца. Но нет, российские футболисты продолжали бороться и добились своего, заработав пенальти, который реализовал Дзюба.

  • Наша история. СССР и Россия на чемпионатах мира
  • Лев Яшин и Гавриил Качалин, Игорь Беланов и Олег Блохин, полуфинал ЧМ-1966 и «золотое поколение» 80-х. История сборной России на чемпионатах мира по футболу
  • 04/07/2018

Далее последовала напряженная борьба, состоящая из двух таймов и двух экстра-таймов, сэйвы Акинфеева, порой тотальный контроль мяча от Испании и проливной дождь. Команда Черчесова выстояла, а в серии пенальти Акинфеев отразил два удара и стал безоговорочным героем матча. Сенсация, после которой Хорватия уже не видится непреодолимой преградой.

Хорватия

После группового этапа хорватов многие прочат в фавориты турнира, а болельщики «шашечных» вспоминают 1998 год, когда команда дебютировала на мировых первенствах и сходу заняла третье место.

  • Топ-3 завышенных коэффициента на матч Россия — Хорватия
  • Совмещаем приятное с полезным
  • Вчера

Подопечные Златко Далича ураганом пронеслись через групповой этап, выиграв все три матча, забив 7 голов и попустив лишь один мяч — с пенальти.

Хорваты начали с победы над сборной Нигерии (2:0), поведя благодаря автоголу в первом тайме и реализовав пенальти во втором.

  • Выстраданный успех: Сборная России опустила Испанию до своего уровня
  • Неожиданный триумф сборной России — в нашем обзоре прессы
  • 02/07/2018

Затем была просто разгромлена Аргентина (3:0) — по мячу на свой счет записали Анте Ребич, Лука Модрич (отличившийся и в первом матче) и Иван Ракитич. Даже в заключительной игре с Исландией резервный состав «шашечных» вырвал победу на 90-й минуте — 2:1.

В игре с датчанами в 1/8 финала так просто уже не получилось. Команды обменялись голами в первые пять минут игры и начали вести ожесточенную борьбу, в которой сложно было выделить конкретного фаворита. В самой концовке экстра-таймов хорваты заработали пенальти и могли побеждать, но Шмейхель парировал удар Модрича. Победить удалось лишь в напряженной серии пенальти.

Прогноз

В последний раз сборные встречались в товарищеском матче еще в 2015-м году. Тогда хорваты победили со счетом 3:1.

Все прогнозы на футбол

Станислав Черчесов вряд ли откажется от тактики, которая принесла ему такой успех в игре с Испанией. Не в последнюю очередь благодаря Акинфееву, но удалось выдержать натиск звезд европейского футбола.

3,10

  • Ничья в основное время
  • Сделать ставку!

?Ставка сыграет?

  • ДА
  • 24%
  • НЕТ
  • 76%
  • Голосов: 2305

Судя по всему, действовать вторым номером — конек этой сборной России. Именно такого развития событий мы ждем от четвертьфинала: российские футболисты отдадут мяч хорватам и будут ловить свои шансы на контратаках. Однозначно будет много борьбы и, скорее всего, мало голов.

Прогноз: предлагаем поставить на ничью в основное время за 3,10 и развязку в экстра-таймах или даже серии пенальти. Ставки слишком высоки.