Home / Спорт / Регистрация паспорта болельщика в один клик

Регистрация паспорта болельщика в один клик

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации открыло регистрацию на получение паспорта болельщика для зрителей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Паспорт болельщика — нововведение России как страны — хозяйки чемпионата мира по футболу. Это персонифицированная карта зрителя, которую должен получить каждый человек, купивший билет на матчи ЧМ-2018. Паспорт болельщика дает право бесплатного проезда между городами — организаторами матчей мирового первенства, а также на городском общественном транспорте (автобусы, троллейбусы, трамваи, метро), пригородных электричках и аэроэкспрессах (поезда, соединяющие аэропорты с центром города). Для иностранных граждан паспорт болельщика дает право безвизового въезда на территорию России в период проведения турнира.

Паспорт болельщика использовался во время Кубка конфедераций, который прошел в России летом 2017 года.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Паспорт болельщика  — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. FAN ID должен получить каждый зритель, купивший билет на футбольные матчи ЧМ-2018. Оформить паспорт можно только при наличии подтвержденной FIFA заявки на билет.

Паспорт болельщика представляет собой заламинированный бланк с персональными данными и фотографией зрителя, он оформляется бесплатно и действует на все матчи Чемпионата мира по футболу. Вместе с билетом на матч он дает право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения Чемпионата мира по футболу и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей.

Зрители футбольного турнира смогут заказать FAN ID на сайте www.fan-id.ru и получить его непосредственно в одном из центров выдачи, которые откроются позднее. Также будет организована доставка FAN ID до некоторых отделений почтовой связи. Иностранные болельщики смогут воспользоваться сервисом доставки за границу.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства паспорт болельщика даст право безвизового пребывания на территории России. Такая возможность будет доступна зрителям в период, начинающийся за десять дней до даты проведения первого матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и оканчивающийся не позднее, чем через десять дней после даты проведения последнего матча.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров говорил, что планируется выдать до 3 миллионов паспортов болельщика к ЧМ-2018. В декабре откроются первые центры выдачи FAN ID. В первом квартале будет открыто 30 стационарных центров выдачи, а также дополнительно в перспективе — до 100 дополнительных центров выдачи около самих стадионов и в некоторых других местах.

Система выдачи FAN ID впервые была опробована при проведении Кубка конфедераций. Было подано 480 тысяч заявок на получение паспортов болельщика, около 90% — от граждан РФ.

Горячая новость!

«Спартак» проиграл «Севилье» со счетом 1:2. Смотреть запись матча

Московский «Спартак» потерпел поражение от «Севильи» в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Матч, прошедший …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *