Home / Снос пятиэтажек / Порядок голосования по сносу и реновации изменили.

Порядок голосования по сносу и реновации изменили.

Порядок голосования по программе реновации и включению домов в списки сноса изменен. Как теперь будут учитываться голоса москвичей?

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что правила голосования жителей пятиэтажек по участию в программе реновации будут изменены: голоса «молчунов» будут учитываться пропорционально голосам, поданным «за» или «против» реновации. 

Ранее предполагалось, что мнение тех, кто не проголосует, будет автоматически считаться голосом за реновацию. Но, по словам Собянина, учитывать таким образом голоса в домах с низкой явкой тяжело, сообщает ТАСС. «Например, в голосовании приняли участие жители 30% квартир: 15% — „за“, 15% — „против“. Если голоса молчунов свалить в одну корзину, получим уровень поддержки „за“ 85%. Так подводить итоги голосования, честно говоря, рука не поднимается. Поэтому, еще раз посоветовавшись с экспертами, членами Общественной палаты, депутатами, мы внесем изменения в порядок проведения голосования», — заявил мэр Москвы. 

По действующему порядку «молчуны» учитываются как проголосовавшие за снос. Таким образом, чтобы дом не снесли, против этого должны выступить не менее трети всех квартир.

Ранее изменения в порядок голосования уже вносили, мэрия дала право участия в голосовании тем, кто живет в квартире по договору социального найма.

«У тех жителей пятиэтажек, которые пока не приняли участие в голосовании и не хотят передоверять судьбу своего дома другим, есть еще две недели для того, чтобы высказать свое личное мнение „за“ или „против“ включения своего дома в проект программы реновации», — сказал мэр Москвы

Горячая новость!

Сменить район проживания при реновации в Москве

Глава Мосгордумы рассказал о желании переселенцев по программе реновации сменить район проживания Просьбы москвичей сменить …

1 комментарий

  1. Сравнять с землей около 30 процентов жилых домов — это можно сравнить с поворотом сибирских рек. Такая же безумная и ненужная затея. Если бы это осуществлялось с включением головного мозга, то сначала нужно бы разработать концепцию — что, как и где строить. Потом разработать генплан развития столицы, обсудить его с архитекторами, экологами, а также с жителями этих несчастных пятиэтажек. И только потом…
    А просто рушить обжитые кварталы, залепив весь город высотными панельками — идиотизм. Пардон, это евроремонт по-когалымски.
    Московские новостройки и сегодня производят впечатление «веселых картинок», «мурзилки», комиксов — чего угодно, только не архитектуры. А это как-никак столица одной из крупнейших стран. Надо бы законодательно запретить строить в Москве панельки. Это не технологии будущего, это наше скромное прошлое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *