Home / Профессии / Риэлтор — работа или подработка? Вакансии — в чем суть?
стоит ли идти работать риэлтором

Риэлтор — работа или подработка? Вакансии — в чем суть?

Все объявления по поиску работы пестрят заголовками: «Требуется риэлтор». Расскажу, основываясь на личном опыте, что же представляет из себя это поле деятельности.

Агентства недвижимости

Контор по операциям с недвижимостью великое множество. Инструментами для извлечения прибыли служат продажа, покупка, обмен квартир, домов, дач, земельных участков различного назначения. Вышеозначенные агенства недвижимости при заключении с ними договора обязуются совершить с Вашей недвижимостью нужную Вам операцию, включая оформление договоров и сопровождение сделки на всех этапах.

Работа агенства недвижимости начинается от просмотра Вашей операционной недвижимости и заканчивается получением соответствующих документов в Регпалате. Причём агенство может выставлять недвижимость не за выставленную Вами цену, а дороже и разницу в цене заберет себе. За юридические услуги по составлению договоров и продвижению Вашего вопроса в регпалате Вы тоже заплатите. Вот так зарабатывает агенство недвижимости.

Для проведения всех этих операций агенству нужны агенты (извините за каламбур) И чем больше, тем лучше.

Работа риэлтора

Риэлтор не получает зарплаты в виде оклада. Его заработок-проценты от сделки. «Как хорошо! Купил, продал, получи!»-скажите Вы. Нет, не всё так просто. Особенно в современных кризисных условиях. Рынок недвижимости тоже испытывает кризис.

Итак, Вы пришли работать риэлтором. Прежде всего Вам нужно найти свой объект недвижимости, с которым Вы будете оперировать. Очень многие граждане предпочитают обходится без посредников. А риэлтор-посредник. И не каждый согласится отдать, к примеру 50 000 рублей, своих личных денег посторонним мальчику или девочке. Так что, сначала, надо найти клиента с объектом недвижимости, который был бы готов поделится с Вами.

Многие начинающие риэлтеры пишут объявления и расклеивают их на подъездах: «Куплю квартиру без посредников». И, звоня по номеру в объявлении, потенциальный клиент не знает- ВЫ У НЕГО НИЧЕГО ПОКУПАТЬ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ! Вы собираетесь уговорить его, чтобы он разрешил Вам помочь продать его недвижимость. Как Вы это сделаете-проблемы Ваши. Ну вот уговорили. Далее Вы размещаете на всех доступных ресурсах объявления о продаже, не забывая заложить в цену Ваши комиссионные. И начинаете продавать, показывать, торговаться. Хорошо, если объект недалеко от места Вашего жительства. Ведь просмотров может быть очень много и все впустую. А это бензин или другой транспорт и время. Причем по времени показы надо согласовывать, чтобы хозяева были дома и потенциальный покупатель смог приехать. Если всё-таки удалось договорится, то это уже 90 % дела.

Далее, если Вы сможете сами составить договор купли-продажи, хорошо, получите деньги ещё и за это, если нет-обращаетесь к тем же юристам в агенствах или просто к юристам, специализирующихся на сделках с недвижимостью. Их полны-полно. Но деньги, которые вы могли бы взять себе-уйдут юристу. Но так спокойнее и надежнее. В вопросах с недвижимостью масса подводных камней. Все. Остается провести договор через регпалату и получить свои комиссионные.

Если недвижимость дорогая, то на комиссионные от одной сделки Вы сможете долго безбедно существовать, а если недвижимость по цене не очень-надо брать количеством.
Вот, вкратце, суть работы РИЭЛТОРОМ-непростая и стрессовая.

Пробовать ли-решать ВАМ!

Горячая новость!

Зарплата и оклады военных. Повышение и индексация отменяются

Путин поручал проработать вопрос об индексации и повышении зарплат и окладов «неуказным» бюджетникам. Военные — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *