Home / Полезное / Удар по лидерам Игила

Удар по лидерам Игила

Уже даже WSJ пишет о кафирском фейке про Шахаду Абу Бакра аль-Багдади. Ладно хоть отмечают, что всё это unconfirmed.

В новости есть интересный пассаж:

«The claim of a major blow against Islamic State’s leadership may also be intended for a domestic audience: Russia faces a growing terror threat from Islamic State affiliates in the Caucasus region and former Soviet republics, an issue of growing concern to the Russian government».

«Заявление о серьезном ударе по верхушку ИГ может быть рассчитано на российскую аудиторию: страна сталкивается с растущей террористической угрозой от аффилированных с ИГ группировок на Кавказе и республиках бывшего СССР, что вызывает усиливающееся беспокойство со стороны российского правительства»....

В общем, еще одни кафиры , на этот раз, американские, не могут понять, что бомбардировки муджахидов в Шаме, включая уничтожение тамошних лидеров ИГ, и борьба с диванными львами Таухида в своей стране — это немного разные вещи. Можно сколько угодно бомбить искренних братьев на Ближнем Востоке, но это не очень сильно поможет в борьбе с одиночным Джихадом в России или где-то еще — наоборот, терпящие поражения воины Халифата будут все больше призывать сторонников в других странах совершать теракты у себя дома, а не ехать в Шам под бомбы крестоносцев. Собственно, сейчас это и происходит (все последние раскрытые акты Джихада в РФ планировали не какие-то вернувшиеся из Сирии агенты спецслужб Халифата, а разного рода дагестанско-таджикские кайфарики, которые выяснили, что в ИГ дорога сейчас закрыта и решили бомбануть по месту жительства).

Логика «бомбардировки в Сирии помогут снизить уровень террора в своей стране» — это логика уровня «Франция»: прошлым летом лягушатники умудрились отправить авианосец к берегам Сирии после известного теракта в Марселе, который совершил не какой-то озлобленный муджахид, вернувшийся из Сирии, а радикализовавшийся во Франции же бабах. Там решили, что вместо того, чтобы плотнее заняться местным мусульманским сообществом (из-за чего завоют леваки и прочие правозащитники), можно просто отправить корабль на другой конец Средиземноморья, имитируя борьбу с террором — удобно. У WSJ такая же логика в отношении России — «Минобороны заявляет об уничтожении Абу Бакра аль-Багдади, т.к. в РФ растет террористическая угроза, которую надо замять перед выборами».

Может, в Минобороны этой логикой действительно руководствуются, но она работает только в том случае, если наличествует факт массового возвращения муджахидов домой для ведения Джихада, например, на Кавказе. Однако, такого факта нет — возвращается очень небольшое число муджахидов, и только единицы среди них пытаются применить свой «боевой опыт» (который в Сирии большинству боевиков получить сложно просто потому, что они не воюют) на Северном Кавказе.

Горячая новость!

Каким должно быть хорошее видео для соцсетей?

Если вы хотите привлечь к своему видеоматериалу больше внимания, над ним нужно будет хорошенько поработать. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *