Home / Полезное / Приватизация госсобственности или почем газ и бензин для народа…
как приватизировали госсобственность

Приватизация госсобственности или почем газ и бензин для народа…

Герман Греф о дальнейшей приватизации государственной собственности

«Приватизация является вопросом национальной безопасности», — заявил на Биржевом форуме в Москве Греф. «Когда свыше 70% экономики — это госсектор, говорить о конкуренции и эффективной структуре экономики невозможно», — считает Греф. «Нужна приватизация», — подчеркнул он, причем как малых предприятий, так и крупных. Среди других задач на ближайшие годы он назвал сокращение масштабов госрегулирования, внедрение проектных методов управления, а также диверсификацию экономики.

Из википедии

Приватизация в России — процесс передачи государственного имущества Российской Федерации в частную собственность, который осуществляется в России с начала 1990-х годов (после распада СССР). Приватизацию обычно связывают с именами Е. Т. Гайдара и А. Б. Чубайса, занимавшими в то время ключевые позиции в правительстве. В результате приватизации значительная часть государственного имущества России перешла в частную собственность.

Приватизация в России часто подвергается резкой критике. Утверждается, что новые обладатели собственности получили её не по заслугам, а за счёт личных связей и неформальных отношений с первыми лицами государства и их родственниками. С приватизацией связывают появление в России олигархов, слишком сильное экономическое расслоение населения России. Значительная часть населения России воспринимает приватизацию 90-х как аморальную, преступную.

От авторов

Приватизация – это очень хорошо… Когда имущество передается в частные руки справедливо и равными долями. Но приватизация в России – дело тонкое. Вот жили, жили все в СССР, владели нефтью, газом, углем, алмазами, золотом в наших недрах… Хоть номинально – но владели… по закону. И вдруг, в одночасье узнаем, что не владеем уже. Владеют всем известные товарищи… родом из того же СССР.

Если брать пример, который понятен, то получилась такая ситуация: Жили – были 10 человек, 10 соседей по даче.  Много лет черпали они воду из одного колодца, потому что колодец был общий. И никто пока и не задумывался, почему колодец общий, просто общий и все… По закону… Но через некоторое время получилось, что колодцем владеет один из десяти – и то же по закону. И до сих пор не могут понять остальные 9 человек, почему они эту воду теперь покупают у десятого, а дача у него уже не по соседству, а на Сардинии…

Вот и получилось, что на свое «национальное достояние» простой человек смотрит теперь только во время соответствующей рекламной заставки.

Почем газ и бензин для народа…
Комментировать и давать справку по подорожанию бензина не имеет смысла. Все прекрасно заметили, что за три месяца года 2017, бензин дорожал в среднем 3 раза.

А вот свежая информация по стоимости газа:

Заместитель председателя правления «Газпрома»  в письме заместителю министра энергетики предложил ряд мер, направленных на рост доходов концерна на внутреннем рынке. Речь идет о возможности предоставлять скидки крупным покупателям, изменении системы тарифов на прокачку газа, повышении цен для населения и увеличении объемов газа, которые концерн мог бы продавать на биржевых торгах. Все должны быть равны. В письме топ-менеджера «Газпрома» содержится предложение сделать одинаковой стоимость газа в разных регионах страны, уравняв оптовые цены для населения и промышленности. Сейчас газ для промышленности стоит дороже.

Так почем же «национальное достояние» для народа?

Горячая новость!

Робот магазин открыт в Китае

Шведский стартап Wheelys показал в Шанхае прототип роботизированного супермаркета, который без участия человека курсирует по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *