Home / Обзоры фильмов / БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ

БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ

Слава богу в прокат вышел фильм, который нельзя проспойлерить, потому что все знают, как оно было и как закончилось.

Пожалуй, я бы описала его словами: невероятно, грандиозно, поразительно.

Я помню не все фильмы с начала года, которые посмотрела, но, думаю, не будет преувеличением сказать, что “Богемная рапсодия” – лучший фильм 2018.

Он идёт два часа, и, поверьте мне, это лучший способ провести два часа вашей жизни. 134 минуты пролетают на одном дыхании, а в конце я даже разрыдалась как маленькая девочка (а я и есть маленькая девочка) от того, что все закончилось. Мне было невероятно жаль себя, потому что я родилась так поздно и никак не могла видеть выступления легендарного Фредди Меркьюри и не менее легендарных Queen живьём, и все, что мне сейчас остаётся – катать их песни по тысячному разу (кстати, в последние две недели Яндекс упорно запихивает их в плейлист дня).

Не ожидала от Рами Малека такой игры. Для меня он прежде всего фараон из “Ночи в музее” и вампир из пятой части “Сумерек”, я и не подозревала, что он настолько талантлив. Хотела бы придраться, да не к чему: он прекрасен в роли взбалмошной и капризной, но вместе с тем глубоко несчастной принцессы сцены (это не опечатка, где-то в фильме Малек-Меркьюри сам себя как-то так называет).

Я могла бы сказать что-нибудь о других актёрах и их персонажах, но главный герой так завораживает, что я помню только, что надо написать ехидный комментарий на тему того, какая роль и судьба досталась в этом фильме Эйдану Гиллену (Мизинец из “Игры престолов” – главный интриган и коварный тип).

Идите смотреть в кинотеатры, потому что на Live Aid в 1985 году мы уже не побываем, а фильм на большом экране с хорошим звуком позволяет хотя бы на пару секунд прочувствовать ту атмосферу. С самого начала он подхватывает, закручивает в водовороте прекрасной музыки, а потом отпускает оглушенного зрителя, чтобы добить его титрами. Если вы не будете притопывать ногами и подпевать, я не знаю, какого размера ваше каменное сердечко.

Отмечу только, что если вас травмируют сцены с целующимися мужчинами, не стоит смотреть “Богемную рапсодию”. Хотя вы все люди взрослые и сами разберётесь.

Черт, я хотела поделиться с вами двумя красивыми цитатами, но забыла их, поэтому тут будет шуточка (в моем приблизительном изложении):

– Песня длится вечность – шесть минут
– Мне жаль твою жену, если для тебя шесть минут – вечность (с)

Горячая новость!

ФЕРДИНАНД

Невероятная история про милого и доброго бычка, который любит цветы, счастье и радость, и не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.