Home / новость дня / Совфед назвал недоиндексацию военных пенсий в 2018 году «вынужденной мерой»

Совфед назвал недоиндексацию военных пенсий в 2018 году «вынужденной мерой»

Заморозку понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2018 году Совет Федерации назвал «вынужденной мерой», в связи с «существенным сокращением общего объема доходов федерального бюджета» 

Очень любопытное заключение по законопроекту о приостановлении увеличения понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий дал Комитет СовФеда по обороне. 

Напомним, что данным законопроектом предлагается оставить размер понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2018 году на уровне 2017 года и в размере 72,23%. 

В результате Совет Федерации одобрил данный законопроект. А сам текст заключения, даже за исключением грамматических ошибок «которое будет повышена с 1 января 2018 года» представляется нам весьма любопытным. Поясним почему: 
Во — первых, несмотря на все высказывания про «бюджет роста» и «деньги есть», оказывается, что «Комитет, принимая во внимание прогнозируемое в 2018 году существенное сокращение общего объема доходов федерального бюджета»… 

Во — вторых, недоиндексацию военных пенсий и игнорирование Указа №604 Президента, Комитет «признает вынужденную меру приостановления до 1 января 2019 года действия положения части второй статьи 43 Закона»… Спрашивается — а почему эта вынужденная мера должна реализовываться за счет военных пенсионеров? А какая вынужденная мера в отношении Ваших зарплат будет затыкать бюджетные дыры? 

В — третьих, Комитет «выражает мнение, что данная мера носит временный характер и не будет применяться в последующем периоде бюджетного планирования.» Это мы уже слышим не один год…, но оказывается, что в России, согласно поговорке нет ничего более постоянного, чем временное! 

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности рассмотрел 
Федеральный закон «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» (№ 274628-7) (далее — Федеральный закон). 

Проект данного Федерального закона внесен в Государственную Думу Правительством Российской Федерации 29 сентября 2017 года. Федеральным законом предлагается пролонгировать приостановление до 1 января 2019 года положения части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 (далее — Закон). При этом сохраняется размер денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии (72,23 процента от размера указанного денежного довольствия). 

В соответствии с Законом в течение пяти лет размеры денежного 
довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, ежегодно повышались и достигли в 2017 году 72,23 процента. Это позволяло выполнять социальные обязательства государства по 
пенсионному обеспечению граждан, которые проходили военную службу и приравненных к ним лиц. 

Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604 

«О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации», поручено Правительству Российской Федерации ежегодно индексировать пенсии гражданам, уволенным с военной службы и приравненных к ним лиц, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции. В ходе рассмотрения в Федеральном Собрании Российской Федерации федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, решением Президента Российской Федерации, увеличены бюджетные ассигнования на индексацию денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц на 4 процента. Указанная индексация денежного довольствия военнослужащих отразилась на пенсионном обеспечении 

пенсионеров, которое будет повышена с 1 января 2018 года на 4 процента. Комитет, принимая во внимание прогнозируемое в 2018 году существенное сокращение общего объема доходов федерального бюджета, признает вынужденную меру приостановления до 1 января 2019 года действия положения части второй статьи 43 Закона и выражает мнение, что данная мера носит временный характер и не будет применяться в последующем периоде бюджетного планирования.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Горячая новость!

Олимпиада 2018 новости о России. Последние новости

По мнению главы Олимпийского комитета РФ  Александра Жукова, исполкома Международного олимпийского комитета принял решение об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *