Home / новость дня / Сколько денег получат Нурмагомедов и Макгрегор за бой

Сколько денег получат Нурмагомедов и Макгрегор за бой

Российский боец Хабиб Нурмагомедов пока не сможет забрать свой гонорар за поединок с ирландцем Конором Макгрегором. Такое заявление сделал глава Абсолютного бойцовского чемпионата UFC Дана Уайт во время пресс-конференции по итогам схватки.

Он пояснил, что выплата гонорара дагестанскому спортсмену была заморожена на время расследования атлетической комиссии американского штата Невада. Между тем, Макгрегор сможет без проблем получить свои заработанные три миллиона долларов.

Хабиб победил, но пояс ему не дали.Главный бой UFC закончился победой Хабиба Нурмагомедова. Но нервы дагестанского бойца не выдержали и он ввязался в драку….

Кроме того, существует вероятность, что у Нурмагомедова отнимут чемпионский пояс. Такие разговоры пошли после того, как одержав победу над противником, дагестанский боец перелез через сетку ринга и пошел с кулаками на членов команды ирландца. В результате рядом с октагоном началась драка.

«Не могу гарантировать на сто процентов, что у Хабиба не отберут чемпионский пояс после случившегося. Мы подчиняемся комиссии Невады, и я уверен, что она примет очень жёсткое решение», — сказал Уайт.

Ранее сайт писал о том, что в воскресенье, 7 октября, в Лас-Вегасе прошел бой между Нурмагомедовым и Макгрегором. Дагестанцу удалось одолеть своего противника в четвертом раунде, взяв его в удушающий захват.

Бой россиянина Хабиба Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором запомнится не только дракой после победы российского бойца. Он уже стал крупнейшим в истории Ultimate Fighting Championship (Абсолютный бойцовский чемпионат) — одной из главных в мире организаций, устраивающей турниры по Mixed Martial Arts (официальное название смешанных единоборств). Благодаря этому бою Нурмагомедов может стать самым высокооплачиваемым бойцом ММА из России. Общие выплаты россиянину могут составить $10 млн.

Детали

  • По итогам четырех раундов Нурмагомедов контролировал поединок большую часть времени. А в четвертом раунде российский боец провел болевой прием, после чего Макгрегор сдался.

  • После боя Нурмагомедов выскочил из октагона и напал на менеджера Макгрегора и его команду. За это российского бойца могут ждать санкции. Троих из команды Нурмагомедова задержала местная полиция, но ирландец, на которого также напали после боя, но в октагоне, отказался от обвинений.

Бой в деньгах

  • «Это самый большой бой, который мы когда-либо делали», — говорил генеральный менеджер UFC Дэйна Уайт в интервью ESPN. По его словам, это первый случай в истории, когда была уменьшена зона для прессы наполовину, чтобы на освободившееся место продать билеты. Зрители выкупили билеты 20-тысячной арены T-Mobile в Лас-Вегасе за три минуты. Цена билетов на шоу начиналась с $200, а самые дорогие места обошлись зрителям в $2205. В общей сложности доход от самого ожидаемого боя года в ММА должен превысить $200 млн.
  • Гонорары. Ирландец после поражения получит гарантированные ему $3 млн. Гонорар Нурмагомедова под вопросом. На пресс-конференции после схватки генеральный менеджер UFC Дэйна Уайт заявил, что платеж Нурмагомедову заморожен до тех пор, пока спортивная комиссия не разберется с потасовкой после боя. В субботу портал MMAFighting.com сообщал, что Нурмагомедову обещаны рекордные для него $2 млн.
  • Общие выплаты. Всего же за бой российский боец может получить $10 млн, учитывая все выплаты. Кроме гонорара, бойцы получат спонсорские деньги, а Нурмагомедов как чемпион UFC — еще и процент с продажи прав на телетрансляции и продаж подписки pay-per-view. В интервью Forbes боец рассказывал, что получает около $2–3 с каждой проданной трансляции (в США она продается по цене от $89,95 до $99,95). До боя Уайт сообщил прессе, что ожидает продать до 3 млн PPV. Если этот прогноз окажется верен, то Нурмагомедов сможет заработать еще $6–9 млн. К 6 октября было продано около 2,5 млн трансляций. Но до прошлогоднего рекорда Флойда Мейвезера и Макгрегора, когда было продано 4,6 млн подписок, бой Нурмагомедова и Макгрегора едва ли дотянет.
  • Макгрегор, который в августе прошлого года получил $100 млн за бой с Мейвезером в боксе, заключил контракт на шесть боев UFC и получит за бой с Хабибом самый большой гонорар в истории ММА. «Думаю, я заработаю около $50 млн», — говорил Макгрегор журналистам. Кроме денег за сам поединок, Макгрегор получит доход от спонсорских контрактов с его собственным брендом виски Proper Twelve.
  • Рекорд Нурмагомедова. Этот бой может сделать Нурмагомедова самым высокооплачиваемым бойцом ММА из России. Прежний лидер Федор Емельяненко никогда не зарабатывал больше $2 млн за бой, напоминает Forbes.

Горячая новость!

Путин поручил существенно повысить зарплаты, пенсии, оклады и доходы россиян

Президент России Владимир Путин назвал системной задачей в экономике обеспечение более высоких темпов роста и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.