Home / новость дня / Сбитый «пьяный» ребенок в Железнодорожном. Последние новости

Сбитый «пьяный» ребенок в Железнодорожном. Последние новости

Трагедия с насмерть сбитым в Железнодорожном ребенком приобретает очертания абсурда российской действительности. «Экспертное заключение» гласит, что ребенок был пьян!!!

Запредельная по своей жестокости история в Железнодорожном получила не менее ужасное продолжение. В конце апреля женщина за рулем автомобиля насмерть сбила маленького мальчика рядом с домом: 6-летний Алеша Шимко шел по двору вместе с дедушкой. Позже было установлено, что за рулем находилась жена криминального авторитета. Ребенка похоронили, а на днях специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы у ребенка в крови обнаружено …2,7 % этилового спирта.

Получается, что ребенок, погибший под колесами Hyundai Solaris в Железнодорожном, перед аварией в одиночку выпил бутылку водки. Примерно такому количеству спиртного соответствует указанная в результатах анализа крови доза 2,7 промилле. Но это у 80 килограммового мужчины!

Примечательно, что врач из Москвы, которая исследовала биоматериал, сразу после экспертизы ушла в отпуск. С ней связаться пока не удалось. Родители малыша не винят Клейменова: в конце концов, образцы могли подменить или перепутать при транспортировке.

Член Совета Федерации Елена Мизулина не верит, что дошкольник мог быть нетрезв. По ее мнению, такие заявления абсурдны.

«Все, что происходит на наших глазах, – полнейший беспредел и абсурд! Мальчика уже не вернуть, а добрую память о нем пытаются опорочить. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда? Получается, что пьяного можно сбить?!» – возмутилась сенатор.

Увидев это заключение, семья погибшего мальчика потребовала повторную комплексную экспертизу. 

— В заключении написано, что в крови моего ребёнка — 2,7 промилле алкоголя, это бутылка водки, что он в этом состоянии мог передвигаться и сам попал под колёса машины. Это беспредел, — сказал отец мальчика Роман Шимко. 

Кроме того, были попытки оказать влияние на свидетелей ДТП, с места аварии пропали записи с уличных камер видеонаблюдения, уничтожались улики, не проведён ряд ключевых экспертиз. 

Семье предлагают провести процедуру эксгумации, чтобы доказать трезвость шестилетнего мальчика в момент аварии. Семья ребёнка была вынуждена обратиться к руководителям СК РФ, МВД РФ и Генеральной прокуратуре. 

Сейчас готовятся необходимые документы для проведения эксгумации тела и дополнительной судебно-медицинской и биологической экспертизы. 

Горячая новость!

Повышение социальных пенсий с 1 января 2018 года

Дата проведения ежегодного повышения пенсий по государственному обеспечению – 1 апреля. Повышение социальной пенсии в 2018 году инвалидам, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *