Home / новость дня / Все больше людей вступают в пенсионные фонды

Все больше людей вступают в пенсионные фонды

Жителей России хотят заставить копить на пенсию в негосударственных пенсионных фондах, вычитая процент от заработной платы. Что еще смогут придумать. Сколько можно мучить людей.

Министерство финансов реально занимается подготовкой очередной пенсионной реформы. Кроме страховой и накопительной для тех, кто ей отдал предпочтение до тридцать первого декабря 2015 года, пенсий, должно появиться так называемое обязательное негосударственное пенсионное обеспечение. Когда в первых двух вариантах отчисления фонду пенсионеров за работников осуществляет работодатель двадцать два процента от фонда заработной платы, и человек не чувствует на себе финансовой нагрузки, то ОНПО — это прямой удар по личному кошельку каждого россиянина. По проекту с первого января 2019 года работодатель и работник будут платить по одному процкнту из заработной платы, с 2022 года по два процента, с 2025 года по три процента. В соответствии с оценками Министерства финансов, в период 2019 года с помощью такого способа можно накопить сто пятьдесят шесть миллиардов рублей.

Опрометчиво и невовремя в теперешнем положении экономики заставлять людей совершать накопления пенсии, говорит Евгений Гонтмахер, доктор экономических наук, заместитель директора ИМЭМО, член Комитета гражданских инициатив. Заработные платы снижаются, стоимость, тарифные ставки с обязательными платежи увеличиваются. Это вызовет состояние недовольства населения и приведёт к ещё большему уходу бизнеса в тень.

Считают все-таки иметь белую заработную плату. В первую очередь, лишь имея легальные доходы, можно брать на нормальных условиях потребительский или ипотечный кредит. Далее, до пенсии на терриоории нашей страны доживает более шестидесяти процентов мужчин и более девяноста процентов женщин, сумма размерапенсии имеет зависимость от отчислений в фонд пенсии и стажа работы. Когда получается часть или вся заработная плата внутри конверта с выплатами в ПФР минимальны или отсутствуют совсем, есть вероятность не заработать страховую пенсию и не выйти вовремя на заслуженный отдых. Государство предложит небольшую социальную пенсию на 5 лет позже. Поэтому, пока работаете, стремитесь получать белую зарплату.

Отказались от времен советской уравнительной пенсии, перешли к распределительно-накопительной. Работодатель платит единый социальный налог двадцать шесть процентов, из которых двадцать процентов пошли в ПФР. Взносы берутся со всей заработной платы работника. Стаж не учитывается.

Горячая новость!

Силуанов заявил, что повышение пенсионного возраста до 2030 года не отложат

Российская пенсионная система не сможет нормально работать к 2030 году без повышения пенсионного возраста, заявил …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.