Home / новость дня / Фильм — Богемская рапсодия, трейлер, отзывы, расписание, песня, смотреть онлайн hd 1080

Фильм — Богемская рапсодия, трейлер, отзывы, расписание, песня, смотреть онлайн hd 1080

«Круче их музыки только их история»

Чествование группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри, который бросил вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете. Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху, благодаря их культовым песням и революционному звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшим одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

История фееричного успеха легендарной группы «Queen» и ее лидера Фредди Меркьюри. Их песни стали мировыми хитами. Но единственное, что потрясает гораздо больше, чем их музыка — это жизнь участников группы, а главным образом биография Меркьюри. Этот человек не побоялся бросить вызов условностям и совершить революцию в музыкальном мировом сообществе. Он смело экспериментировал со своим имиджем и создал собственный, уникальный стиль. Фредди стал кумиром миллионов и настоящей легендой рока. Зрители испытывали от выступления группы непередаваемые чувства, настоящую эйфорию.

Полные залы, поющие с кумирами мировые хиты, невероятная популярность, длительные гастрольные туры, миллионы поклонников по всему миру. Они достигли вершины успеха. Но были у группы и тяжелые времена. В определенный момент коллектив распался, и все приняли решение заняться сольными проектами. Это вызвало негодование почитателей их творчества. Но во многом такое решение было продиктовано образом жизни Меркьюри, который никогда не поддавался контролю. Однако накануне грандиозного шоу группа вновь объединилась, и это выступление было признано одним из лучших рок-концертов.

Трейлер

Отзывы:

  • По мне, так фильм получился провальным. О чём он, или о ком? Об этой самой Богемии, которая голубого цвета, или о гомосексуалисте, который ещё и поёт в группе. Какое отношение всё это имеет к группе Queen? Ведь Queen — это феномен 20 го века. Они были такими единственными, уникальными и неповторимыми, во всём — в музыке, в имидже. Они были именно группой, не отдельно солист и кто — то сзади, а четыре личности. Это уже пресса сделала из Фредди главного в Queen, что дескать он и без остальных неплохо бы управился, но на то она и пресса, да и так уж повелось, что певец у публики всегда на первых ролях, ну да ладно, речь не об этом. Вернёмся к фильму. Повторюсь с вопросом, о чём или о ком этот фильм? Если про группу, то феномен Queen совершенно не раскрыт, точнее непонятно, почему Queen феномен. Столько материала для размышления, анализа, а в фильме это лишь как побочный эффект. Вообще музыкальной составляющей в фильме мало уделено времени. Как создавались песни, как «рождались» пластинки, концерты, главное — эпоха, в которой жили и творили Queen. Что бы было понятно, почему те или иные пластинки звучали именно так, а не иначе. Почему музыканты выглядели так, а не иначе. Сами характеры музыкантов не раскрыты. Про похожесть лучше вообще не говорить, только Брайан похож, чего не скажешь про Роджера, а уж Джон так вообще ни разу не похож. Фредди, зачем было делать такие зубы, всё это преувеличивать, непонятно. Хронология хромает «мама не горюй»!!! Зачем в конце этот невнятный пересказ выступления группы на Live Aid. Как буд то группа прошла не лёгкий путь, только лишь для того, что бы на 20 минут появится перед публикой в «солянке». Дескать это пик их карьеры!!! А ничего, что в следующем году группа дала два аншлаговых концерта на этом же месте, только в качестве соло. Может всё же это был пик их карьеры как концертной группы. И после выступления на Live Aid вышли ещё четыре пластинки, одна из которых после смерти Фредди. И так далее и тому подобное… Если же фильм именно про Фредди, то тогда и нужно было бы назвать там, Фредди-навсегда что ли, или там «Любим, помним и будем помнить всегда». А по факту мы имеем какую то невнятную истрию, про человека с выпирающими вперёд зубами, который то и делал, что целовался с другими мужиками и иногда сочинял песни и исполнял их в группе. Нет той сильной, харизматичной личности, которая боролась до конца, хотела творить во что бы то ни стало и никакая болезнь ей в этом не помеха. Где сильный Фредди, про которого в своих интервью рассказывали Брайан и Роджер. Где само воплощение прекрасного вкуса, стиля, кругозора, уверенного в себе человека, секущем фишку, как гроссмейстер, на 20 ходов вперёд, и это можно отнести и к трём другим участникам группы. Вообщем причём тут одна из знаковых песен Queen и весь этот голубой мир, не понятно.
  • Я тоже не питала особо иллюзий, но все же думала что с натяжкой и стараниями стольких людей все же выйдет что то путнее, ан нет…. да звук- хорош! Но я и так в любой момент могу слушать музыку Фредди или посмотреть концерт. Коробило очень вычурные жесты Малека, когда он пытался изобразить манерность ФМ, а выходило как бы просто мужика заставить изобразить гея, смешно и неправдоподобно, как клоун. Наверное расчитано на неискушенного зрителя, падкого на такие дешевые приемы…
  • Фильм- разочарование, пучеглазая обезьянка- Фредди, выставлен убогим наркоманом, педалирование гейских сцен и темы Спида- фу. И больше ничего… просто пучеглазый угловатый карлик какой то, с вечно слезливыми глазами. А вся группа такие белые и пушистые, никто не пьет, все с женами и все правильные. Даже концерт в конце фильма не исправил ситуацию. Его я лучше в записи посмотрю, с Фредли, чем это вот все….Мужик с нашего ряда ушел после сцены с поцелуем, сказав что это не тот фильм(((( и я его понимаю, это совсем не тот фильм и совсем не про него.
  • я с дочерью не пойду,и вовсе не из-за сцен,а именно потому что,как мне кажется, Фредди был гораздо более масштабной и интересной личностью,чем показано в фильме. А у детей психика неокрепшая)),им может показаться,что достаточно уметь вести себя вызывающе, употреблять запрещённые вещества и иметь беспорядочные связи- и вот ты уже не менее крут,чем Мерк. (Правда,если уж честно,,лично мне было досадно больше не от того,что что-то не так показали,а от того,что он так рано ушел,ну никак вот не смирюсь,хоть и 27 лет прошло,постоянно думаю, сколько они всего ещё могли бы замутить), а значит фильм что-то все же задел) Детям бы сначала с музыкой хорошенько познакомиться. А по этике- Мэри и Джим 100проц положительные персонажи,они ,хоть и немного ‘за уши», этическую линию тянут)
  • Забавно, одни говорят слишком много в фильме о создании песен и турах, другие говорят что слишком мало. Одни говорили что слишком мало Фредди, другие что слишком много…фильм такой же неоднозначный как и сама группа получился) про поцелуи так вообще…два практически невинных случайных поцелуя, уже и все капец треш..

За:

Вместо того, чтобы сосредоточиться на темной стороне жизни Queen, создатели картины решили чествовать группу, напомнить о ее великом наследии, задокументировав главные вехи восхождения на музыкальный Олимп. Логичное решение, учитывая, что за 134 минуты невозможно охватить весь творческий путь коллектива и, собственно, жизнь Фредди. При этом фильм стартует спокойно, успевая показать нам детство молодого парса Фаруха, который сталкивается с непониманием со стороны родного отца и расизмом.

Почерк сценариста Энтони Маккартена виден невооруженным взглядом: тягучий темп позволяет зрителю полностью погрузиться в историю и пережить не самые веселые минуты жизни Фредди. Но потом врывается Сингер с крупными планами кошек Меркьюри и шутками, спокойствие идет ко дну и фильм неожиданно находит свою ноту.

Этому также немало способствует Рами Малек, который выжигает землю вокруг себя: в нем чувствуется невероятная мощь, сила, желание творить вперемешку с болью и неприятием самого себя. Он уверенно переходит от «истеричной королевы» к запутавшейся личности, в какой-то момент перенасытившейся дарами славы. В одном из интервью Малек рассказал о том, что как-то во время съемок они с Брайаном Мэем зашли в гости к сестре Фредди, Кашмире. Та, увидев Малека в образе, заплакала и сказала: «Это мой Фредди». Правда, надо заметить, что остальные персонажи фильма служат лишь для того, чтобы дать звезде Малека гореть как можно ярче.

Даже в формате краткой рок-энциклопедии лента умудряется вместить в себя многие детали личной жизни Меркьюри: например, не забыта Мэри (Люси Бойтон), девушка Фредди, которая даже после принятия им своей сексуальной ориентации осталась для него Love of my Life (помните эту балладу?). Рейтинг PG-13, естественно, не позволил показать весь разврат, что творился у Фредди на вечеринках, поэтому мы видим только красивый беспорядок после легендарных гулянок. Завершается фильм на высокой ноте «си», а именно знаменитым концертом Live Aid, для которого полностью воссоздали сцену на стадионе Уэмбли с многотысячной массовкой.

Да, можно бесконечно ругать сценарий, роптать на безответственного Сингера, закатывать глаза на эпизодах под дождем и, заламывая руки, восклицать, мол, у блюда было слишком много поваров, чтобы хоть что-то получилось! Но дело в том, что если фильм не оправдал чьих-то надежд, это не значит, что его невозможно смотреть. Скинув груз чужих амбиций, «Богемская рапсодия» смогла показать крепкую дружбу «семьи», которая поддерживала и верила даже в самые безумные идеи ее членов. Этим песням нипочем ни сто раз переписанный сценарий, ни накладные усы, ни время. Сила — в музыке, и этот фильм тому подтверждение.

 

Против:

Еще на стадии трейлера проект был похож на фарс в смешных париках, а зная о всех проблемах, творившихся на съемочной площадке, логично было ожидать сомнительный результат. Но такого вульгарного байопика байопиковича образца 91 года даже самые циничные скептики не прогнозировали.

У фильма столько проблем, что даже не знаешь, с чего начать его ругать. По-хорошему, надо начать с щелчка Брайану Мэю за то, что тот отверг сценарий Питера Моргана, обозвал Сашу Барона Коэна глупым комиком и сказал, что тот никогда не сыграет Фредди. И правда, зачем показывать Фредди таким, каким он был на самом деле, когда можно в очередной раз явить миру романтизированный образ, который все так любят.

В итоге получилась экранизация страницы Википедии на скорую руку под любимые песни Queen. Причем «на скорую руку» в буквальном смысле — хиты рождаются бодро и быстро, будто это проще, чем в магазин за пивом сбегать. То есть, условно, сидит Рами Малек с накладными зубами, что-то пишет на клочке бумаги и загадочно улыбается. Потом карикатурно говорит: «Это будет хитом» — и boom, как говорится, pregnant. Экономя время на действительно важных периодах истории группы, создатели нещадно растягивают хронометраж на абсолютно ненужных для картины моментах. За то время, пока Фредди делает предложение своей возлюбленной, вы успеете сходить покурить и еще попкорн на обратном пути купить. Но упаси вас боже моргнуть не в том месте, и вот группу уже подписали на лейбл, и она зарабатывают миллионы, нюхая кокаин на вечеринках у Фредди.

По идее, такой формат байопика должны были похоронить вместе с фильмом Оливера Стоуна «Дорз» еще в том же 1991-м. Но на фоне «Рапсодии» он покажется вам драматургическим прорывом, а фильмы какого-нибудь Тома Хупера — вершиной новаторства. По идее, когда-то на бумаге существовал настоящий фильм про Фредди Меркьюри и Queen — с карликами, кокаином и событиями, максимально приближенными к реальности. Но получили мы пластмассовый байопик с картонной драмой, сценами расставания под дождем (!) и отбитым сценарием (если это вообще можно назвать сценарием). Даже блестящая работа Рами Малека, который, похоже, старался больше всех, не спасет этот проект от номинаций на «Золотую малину». Так плохо дорогое кино не снимали с тех пор, как Томми Вайсо дорвался до камеры. И, надеюсь, больше не снимут.

DF-25953 – L-R: Joe Mazzello (John Deacon), Ben Hardy (Roger Taylor), Rami Malek (Freddie Mercury), and Gwilym Lee (Brian May) star in Twentieth Century Fox’s BOHEMIAN RHAPSODY. Photo Credit: Alex Bailey.

Актеры. Состав

Рами Малек — Фредди Меркьюри
Адам Рауф — молодой Фредди Меркьюри
Люси Бойнтон — Мэри Остин
Гвилим Ли — Брайан Мэй
Бен Харди — Роджер Тейлор
Джозеф Маццелло — Джон Дикон
Эйдан Гиллен — Джон Рид
Том Холландер — Джим Бич
Аллен Лич — Пол Прентер
Майк Майерс — Рэй Фостер
Аарон Маккаскер — Джим Хаттон
Дермот Мёрфи — Боб Гелдоф
Менека Дас — Джер Булсара
Эйс Бхатти — Боми Булсара
Дики Бо — Кенни Эверетт
Нил Фокс-Робертс — мистер Остин
Филип Эндрю — Райнхольд Мак
Мэттью Хьюстон — Ларри Маллен-мл.
Мишель Дункан — Шелли Стерн

Песни и саундтреки к фильмы

Официальный саундтрек к фильму содержит несколько хитов Queen и 11 ранее неизданных записей, в том числе пять треков из их 21-минутного живого выступления в июле 1985 года. Выпущен Hollywood Records на компакт-диске, кассете и в цифровом формате 19 октября 2018 года.

Горячая новость!

Торжества в Париже по случаю 100-летия окончания первой мировой войны. Видео

Масштабные торжества проходят сегодня во французской столице. Там отмечают 100-летие окончания Первой мировой войны, одного из самых …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.