Home / новость дня / Что говорят пенсионеры об индексации пенсии в 2018 году

Что говорят пенсионеры об индексации пенсии в 2018 году

Несмотря на меры, принятые правительством в 2018 году для улучшения материального положения пенсионеров, последние остались недовольны и считают, что жить с каждым годом становится всё сложнее. Предлагаем в качестве примера комментарии простых российских пенсионеров. 

Пенсию подняли на 3.7%, а за коммунальные с 1 июля на 4.6%… Это не считая, что проезд в общественном транспорте уже подорожал. 2,6 инфляция в буфете Госдумы. С Нового года дорожает бензин, значит автоматом поднимут цены на всё. Лекарства на 20% станут дороже. С 1 июля ЖКХ на 4% поднимут, а осенью добавят налог на имущество. А нам поют, что инфляция всего 2,6. Жить станет ещё веселее… 
Зачем спрашивать? Все предусмотрено правительством на ухудшение жизни. Эти проценты, у меня 300 рублей, уже заложены на повышение цен ЖКХ с 1 июля 2018 года, ими я расплачиваться буду весь год. И в результате, нет никакой индексации. А про инфляцию, если она такая низкая, зачем ее опять разгоняют, зачем монополистам дают власть прибавлять стоимость ЖКХ? 

Остановитесь! Ещё осенью объявили о будущей индексации пенсий, а цены на продукты и всё остальное подняли сразу же. И что же получается? Где улучшение жизни пенсионеров? Это просто издевательство. Зато сами депутаты получают миллионы. За что? Всю эту индексация съест коммуналка, ибо прибавят на 3,7%, а коммунальные платежи у нас, например, поднимутся на 12,5%. Что делать пенсионерам, у которых пенсия — единственный источник дохода? После платежей встает весьма остро вопрос, на что тратить оставшиеся средства? Либо на жизненно необходимые лекарственные средства, либо на еду. Вместе на всё получается, потому как на всё цены с каждым днем становятся все выше. Пенсионерам не нужна прибавка. Так как, если прибавится пенсия на 3,7%, то прибавятся цены не только на продукты, но и на все коммунальные, проезд и все остальное не меньше, чем на 10%. 

И когда только прекратится эта гонка против народа? Пенсии хватает, если не покупать еду и одежду. Средняя пенсия 12 тысяч. 3,7% — это чуть больше 400 рублей. Это, если будет учитываться вся пенсия, а не ее страховая или базовая часть. Что такое 400 рублей на месяц? Это чуть больше 10 рублей в день. Даже булки хлеба не купить… То есть эти подачки смехотворны до неприличия. Мы с мужем пенсионеры. Для нас покупка трусов — удар по бюджету.

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Сообщение Что говорят пенсионеры об индексации пенсии в 2018 году появились сначала на Я в курсе.

Горячая новость!

Что такое накопительная пенсия. Как узнать размер пенсионных накоплений

Что такое накопительная пенсия Накопительная часть пенсии, что это такое вообще? После завершения трудовой деятельности …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *