Home / новость дня / 2018 год может ознаменоваться решением: В ПЕНСИИ-ОТКАЗАТЬ

2018 год может ознаменоваться решением: В ПЕНСИИ-ОТКАЗАТЬ

Многим россиянам скоро будет отказано в пенсии — это касается тех людей, которым еще только предстоит выйти на пенсию. Министр труда и соцзащиты объясняет это следующим образом. Многим работающим не хватает баллов для начисления пенсии.

Нужно напомнить, что пенсию в России начисляют с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин. Ранее тем, кому не доставало баллов начислялась так называемая социальная пенсия, которая с добавлением нескольких добавок перекрывала минимальных прожиточный уровень и на данный момент такая пенсия составляет чуть больше 9 тысяч рублей.

Но уже в прошлом году некоторым гражданам выхдящим на пенсию было отказано в начислении даже социальной пенсии, т.к. им не хватало баллов. Каким образом начисляются баллы. Баллы начисляются в зависимости от величины «белой» зарплаты гражданина. Чем она выше, тем больше баллов человек может получить. Таким образом государство борется против теневой занятости.

В 2017 году было достаточно 11 баллов для того, чтобы пенсия была начислена, а к 2024 году эта цифра уже поменяется и будет равна 30 баллам. Также если раньше для начисления пенсии было достаточно проработать 5 лет, т.е. иметь всего 5 лет трудовго стажа, то сейчас это как минимум 7 лет стажа, а к 2014 году ситуация изменится и нужно будет проработать как минумум 15 лет для того, чтобы пенсия начислилась.

Вообще при том факте, что в России очень низкие зарплаты, то становится странным каким образом граждане смогут набирать эти так нужные им баллы, зато у пенсионного фонда есть новая отговорка для того, чтобы не платить пенсии гражданам.

Страховая пенсия по старости положена россиянам, достигшим пенсионного возраста (мужчинам с 60 лет, женщинам — с 55 за исключением «досрочников»), которые «накопили» минимальный страховой стаж и пенсионные баллы. Об этом «РГ» сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР).

На сайте фонда уточняется, что страховой стаж должен быть не менее девяти лет, а к 2024 году — 15 лет. Пенсионных баллов должно быть накоплено, если человек собрался на пенсию в этом году, не менее 13,8 (к 2025 году — 30).

Если стажа и баллов недостаточно, то человеку вместо страховой пенсии назначается социальная. Но — на пять лет позже, то есть женщины могут начать ее получать с 60 лет, а мужчины — с 65.

Если в течение этих пяти лет человек будет официально трудиться, то имеет шанс накопить недостающие баллы или стаж. Тем более, что страховая пенсия выше социальной. Так, в этом году среднегодовая страховая пенсия по стране составит более 14 тысяч рублей, а социальная — более девяти тысяч.

В Пенсионном фонде уточнили, что отказы в назначении пенсий были всегда, но их процент не велик. Например, по итогам 2016 года в пенсии отказали 0,4 процента обратившихся за ней. Цифра по итогам 2017 года будет посчитана позже. 

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Сообщение 2018 год может ознаменоваться решением: В ПЕНСИИ-ОТКАЗАТЬ появились сначала на Я в курсе.

Горячая новость!

Кремль, Скрипали, Петров и Боширов. Все дело отравления в Солсбери

Песков не доверяет заявлениям о связи Петрова и Боширова с Минобороны Пресс-секретарь президента России Дмитрий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.