Home / Бизнес / Лучший способ избежать заблуждений и достичь успеха

Лучший способ избежать заблуждений и достичь успеха

Вы вряд ли захотите это слышать, но это правда. При высокой эффективности бизнеса, часто удача определяет, является ли ваша компания успешной. Понимание и принятие того, что эффективность бизнеса зависит от многих вещей вне нашего контроля, помогает нам освободиться от заблуждений, таких как заблуждение организационной физики.

  • 🔺Заблуждение организационной физики — неверное убеждение в том, что бизнес стоит существенно ниже аналогичных непреложных законов природы. Бизнес-менеджеры думают, что их действия должны иметь предсказуемые результаты, и что особый подход гарантирует успех.
  • 🔺Но правда заключается в том, что бизнес является рискованным: успех требует правильных обстоятельств и удачи. Таким образом, наилучший подход — это не выбирать стратегию, основанную на уверенности в том, что она несомненно приведет к успеху, а скорее, выбирать ту, которая обеспечивает наилучшее положение для успеха.

Хорошим примером этого является инвестиционный банк Goldman Sachs — компания, которая знает, что удача где-то будет работать против него, но, тем не менее, берет на себя огромные риски, минимизируя, при этом, вероятность того, что его инвестиции рухнут.

Когда Goldman Sachs терпит неудачу, компания не считает это провалом управления, это воспринимается как естественный компонент успеха. Действительно, подобные «просчитанные риски» — это драйвер успеха многих крупных компаний.

Например, Intel. Ее генеральный директор Энди Гроув взял на себя значительные риски и ему удалось несколько раз трансформировать компанию, чтобы опередить конкурентов и сохранить прибыльность. Intel начал производить полупроводники, затем микропроцессоры и сейчас производит другие наборы микросхем и программное обеспечение. Признавая, что нет никакого рецепта для успеха, Гроув показал, что готов рисковать, основываясь на оправданном риске, что является неотъемлемой частью успеха предприятия. На сегодняшний день Intel является одной из крупнейших американских компаний, с прибылью в размере $52,7 млрд.

Признавая, что бизнес по своей сути является рискованным, вы не будете ослеплены манией привлекательных стратегий. Вместо этого, вы будете принимать осознанные риски, которые, вероятно, приведут к успеху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *